澳门365bet娱乐场

平陆再度荣获“国字号”休闲旅游名片

发布时间:2018-04-26 09:26:42            来源:            浏览次数:

在4月21日至23日召开的“2018中国新型旅游产业发展大会”上,“中国最美乡村休闲旅游名县”、“中国最佳养老养生宜居宜游名县”两大殊荣花落平陆,这是平陆继“中国大天鹅之乡”、“中国十佳最具投资潜力文化旅游目的地”、“中国最美生态文化旅游名县”、“中国楹联文化县”之后再度荣获的“国字号”名片。

此次大会由中华文化促进会旅游发展交流中心、中国旅游媒体联盟主办、中国旅游网协办,旨在实现旅游行业产、学、研等信息共享与精准对接,不断拓展旅游发展空间,培育区域旅游增长极,构建旅游产业新体系,培育旅游市场新主体和消费新热点,提升出席单位国际竞争力和品牌影响力,进一步促进我国全域旅游、文旅产业、生态旅居等新型旅游业更好更快的建设与发展。经过近一年的时间,各地通过游客认知度、网上投票,大会组委会针对全国旅游资源的全面对照评出了一批全国优秀旅游目的地。

会上,组委会为平陆颁发了奖牌和荣誉证书,并在会上播放了平陆旅游宣传片和版面专题推介,对提高平陆知名度和美誉度、拓宽旅游客源市场、吸引更多的有识之士前来投资兴业,必将产生积极的推动作用。

平陆历史悠久,文化灿烂,是中华文明的发祥地之一。尧、舜时期的许由、巢父,商王武丁时期的宰相傅说,春秋时期的宰相百里奚等许多名人轶事流芳百世;“伯乐相马”、“中流砥柱”、“按图索骥”、“虞芮让畔”等历史典故脍炙人口;古盐道、地窨院、黄河槽运、枣园壁画等文物胜迹辉映史册,具有熠熠生辉的文化优势。

国家旅游局、中国旅游协会领导、专家学者、旅游企业、旅行社、全国13个省(市、自治区)86个县(市、区)205位代表,35家金融机构和中国旅游网、国际在线旅游频道等50多家媒体记者参加会议。