平陆县领导率队赴广东365bet sports创业外出人员

发布时间:2018-01-30 11:12:54            来源:            浏览次数:

运城市人大常委会副主任、平陆县委书记郭宏率队赴广东365bet sports创业外出人员

足远千里觅乡音,心近咫尺叙友情。129日至14日,运城市人大常委会副主任、平陆县委书记郭宏率队拜访了在广东省创业的外出人员,并与他们畅叙乡情友情,共谋合作发展大计。郭宏希望外出创业人员在做大做强企业的同时,多关心家乡的发展,充分利用各自优势条件,为家乡的经济社会发展“添砖加瓦”。平陆县委常委、组织部部长裴向红、副县长卢全红一同参加活动。

郭宏一行先后参观了由广东和发输变电安装有限公司承建的220KV奋琵、象创甲乙线迁改工程、深圳创维照明电器有限公司、华明安达电力有限公司、东莞思进光电科技有限公司、天安科技交流中心和佛山浪蒂洁具有限公司等企业,和这些平陆籍的企业家座谈交流,了解企业发展成就。广东和发输变电安装有限公司是由平陆县张村镇赵培民一手创办的电力工程企业,该企业利用自身研发的专利技术电力线路应急抢修系统-ERS经过三十余天的紧张奋战,攻克了深圳市宝安区沙井东宝河河床以及河堤界面的恶劣地质条件、外环高速公路建设、茅洲河水环境治理工程等交叉作业面及其复杂施工环境等制约因素,以专业人员、先进的技术迅速完成了220KV奋琵、象创甲乙线迁改工程,为国家节约资金6000余万元,赢得了深圳市委市政府及南网公司的一致肯定。在听取了有关项目介绍后,郭宏指出,根据省、市提出的“晋商晋才回乡创业”和“在外务工人员365bet sports计划”,此次代表平陆县委县政府和全县26万人民专程过来看看大家,大家长期在外创业,而且心系家乡做了很多贡献,这次平陆县委、县政府专门在广东深圳设立在外人员服务站一方面做好外出创业务工人员的权益保护,另一方面外出创业务工人员的家庭在家乡有什么困难或者需要支持可以及时的联系,让大家毫无后顾之忧地在外创业务工。

在广东和发输变电安装有限公司深圳分公司里举行的平陆县在外务工人员深圳服务站党支部及服务站成立仪式现场,平陆县委常委、组织部部长裴向红主持了成立仪式,服务站党支部负责人乔礼峰和服务站负责人徐宏表示党支部和服务站的成立,让这些外出创业务工人员有了一个家,一定会珍惜这份责任,今后要充分利用这个平台,努力做好宣传、沟通、服务工作。

运城市人大常委会副主任、平陆县委书记郭宏在成立仪式上首先代表县委、县政府以及家乡的26万人民,对平陆县在外务人员深圳服务站以及党支部的顺利组建表示热烈的祝贺,向在深圳市的平陆籍在外务工老乡们表示亲切的问候,向为组建平陆县在外务工党员深圳服务站党支部付出辛勤劳动的全体同志和关心支持平陆县发展的朋友们表示衷心的感谢。郭宏指出,平陆县在外务工党员深圳服务站党支部的揭牌,是全县实施在外务工人员365bet sports计划的一个实际行动,也标志着平陆县委在加强在外流动党员管理上迈出了实质性的一步。希望平陆县在外务工党员深圳服务站党支部要加强班子建设,特别是当前要加大对“十九大”精神的学习宣传和贯彻落实力度,要组织党员认真开展好学习制度、 “三会一课”、民主生活会、民主评议等制度建设。发挥好党员之家的作用,要做到有人管事、有钱办事、有地议事,从各个方面关心支持在外务工创业人员,把我们的党员紧紧地团结起来,把党支部建成坚强的战斗堡垒,让每一位党员都发挥在外创业务工人员的先锋模范作用,带动全县在广东特别是深圳创业务工人员创业立功,为家乡人民争光。最后,郭宏与广东和发输变电安装有限公司董事长赵明星一同为党支部和服务站揭牌。

平陆县在外务工人员深圳服务站党支部的成立,让在外创业务工的党员们心暖了,热了。

12月10日下午,深圳粤网电力发展有限公司的会议室里,在副县长卢全红的主持下,平陆县365bet sports外出务工人员座谈会正在这里举行,得知平陆县委、县政府领导到广东看望大家,一些创业务工人员代表放下手中的工作,专程赶了三百多里地赶来参加座谈会。

座谈会上,平陆县委常委、组织部部长裴向红指出,召开此次座谈会主要是贯彻落实县委《平陆县在外务工人员365bet sports计划》,促进全县在外务工人员365bet sports工作和返乡创业工作再上新台阶,让在外务工人员感受到平陆县委、县政府的深切关爱,感受到家乡就是坚强的后盾。希望在外创业务工人员,为平陆经济社会发展会诊把脉、出谋划策,为家乡引资金、引技术,为项目牵线搭桥,提供帮助,在实现自己事业发展的同时,促进家乡发展,造福家乡人民。

目前,平陆县在外创业务工人员有5.8万名,其中在广东创业务工的人员有3720名,500万规模以上的有36名。艰辛创业路,浓浓家乡情,这些在外创业务工的人员分别介绍了自己的创业经历和家乡发展的意见和建议。大家对平陆县委、县政府开展365bet sports计划倍感温暖,运城市人大常委会副主任、平陆县委书记郭宏的一句,我先向大家汇报一下这几年家乡的经济社会发展思路和变化,拉近了大家的距离。郭宏说,平陆籍老乡欢聚广州,叙乡情、话家事,共商平陆建设之策,共谋平陆发展大计。在这切切乡音之中,深切地感受到了大家对家乡平陆的深厚感情和关心支持。郭宏从“一二三四五”经济社会发展总体思路的形成、发展、完善以及着力构建“一城两集群”发展新格局,全县经济、政治、文化、社会、生态文明建设等各项事业所取得的新成就向大家一一进行了详细的汇报。郭宏说,展望未来,信心百倍。随着蒙华铁路、运三高铁、西沿河公路等交通大动脉的实施和贯通,全县一批又一批重点项目的顺利建成投产,2018年我们要实现脱贫摘帽,“走进新时代,建设新平陆”将翻开新的篇章。相信不久的将来,平陆必将成为黄河岸畔的一颗耀眼的明珠。

郭宏指出,平陆是大家的故乡,是大家共同守护的家园。建设发展好平陆,是我们大家共同的心愿。希望大家把在外学到的先进的经营理念、创新的思维、技术力量,围绕家乡发展建言献策、投资创业,推动平陆发展的更好更快。

郭宏最后说,鹰击天风壮,鹏飞海浪宽。经过多年的艰辛创业,当地对平陆电建队伍吃苦耐劳、诚实守信、一诺千金的认可,为平陆更好地塑造好平陆电建工这个省级劳务品牌增添了动力和信心。希望这些外出创业务工人员一定要树立五种意识,一是树立学习意识,学习党和国家的一些重要政策,特别是产业政策、环保政策,少走弯路。二是树立发展意识,摒弃小富即安的思想,进一步弘扬平陆人敢想敢闯敢干、敢为天下先的精神,把企业做大做强。三是树立创新意识,不能原地踏步,通过提高管理水平,发展企业。四是树立合作意识,要有合作共赢的意识,以服务站为契机,信息沟通好,做好行业自律,大家抱团发展。五是树立责任意识。大家要履行好企业家的社会责任,能够有所思考,有所行动,回报家乡,只要我们同舟共济、合力奋进,经济繁荣、社会和谐、民生殷实、生态优美的新平陆就一定能实现。

卢全红在主持中希望全体在外创业务工人员要努力当好平陆经济社会发展的宣传员,劳务输出的联络员和招商引资的推广员,共同促进家乡发展,造福家乡人民,实现平陆经济社会全面发展。

在此次考察中,平陆县领导还就全县果品深加工,走访了华南理工大学亚热水果深加工工程研发中心,和中心负责人、高级工程师米生喜就平陆县果品深加工方面进行探讨交流。

月是故乡明,人是家乡亲。短短几天的走访、座谈,让在广东创业务工的企业家们深深感受家乡人的365bet sports。他们表示一定会结合自己所长和优势,为家乡的发展贡献一份力量。