平陆县领导赴京看望家乡在外创业人员

发布时间:2018-01-30 11:47:11            来源:            浏览次数:

近日,带着对平陆籍在外创业人员的关注、关心和关爱,平陆县长李旸等领导分别看望了部分平陆籍在京创业人员,给他们带去了家乡的温暖和支持,并鼓励他们关心平陆发展、参与平陆发展、助力平陆发展,为家乡打赢打胜脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供有力支撑。在欧德宝丰(北京)能源设备有限公司,李旸一行认真查看该公司系列产品、详细询问公司创业历程后,李旸说,随着生活水平的提高,人们对于生活的舒适、健康越来越重视,家庭住宅的舒适与健康主要体现在房间的温度、湿度、新鲜洁净的空气,纯净的水。欧德宝丰采用智能控制将设备进行联结,实现了室内的恒温、恒湿、恒氧、恒净,且可以手机端远程控制,真正实现了智能采暖健康生活的新标准,可以说是一件影响、改善和引领未来生活理念、生活方式的事业,家乡的父老乡亲为从平陆走出来的优秀企业家感到骄傲,为平陆人开创的事业感到自豪。李旸说,当前运城正在推进建设“大运城”、实施“一区五带”发展布局和“三个发展计划”,其中“凤还巢”计划,就是拓宽人民群众增收的“就业计划”、支持人民群众“闯世界”“闯市场”的“开放计划”,就是贯彻十九大“以人民为中心”思想的具体体现。我们平陆也出台了一系列优惠政策,全方位营造“六最”营商环境,全力支持平商平才回乡创业、投资兴业,助力家乡发展。任何时候,家乡都是在外创业人员的坚强后盾。欧晟洁(北京)物业管理有限公司、北京万胜洁宝公司是平陆籍在京人员于宝玉、金于东舅甥两人分别开的两家公司。当得知两家公司每年都要在家乡招聘员工的情况后,李怀并对这两家公司积极吸纳家乡群众创业就业的做法表示肯定和赞赏。他说,我们实施“凤还巢”计划,主要就是扭住万人转移劳务输出、千户万人技能培训、百商返乡牵线引资、十大金凤还巢创业、一个劳务品牌创建等五大工程,一方面通过各种技能培训、创业培训,让每位外出务工者都能学到一门技术、掌握一门技能,提升就业质量,促进外出务工由“劳力型”向“技能型”转变;另一方面通过对在外务工人员感情上关怀、技术上帮助、事业上引导,提供政策、资金、场地、项目等支持和服务,吸引在外务工人员返乡投资创业,推进平陆经济转型发展。他要求有关部门要尽快建立服务体系,搭建服务平台,确保在外务工人员365bet sports计划落到实处;并热情邀请平陆籍在外企业家“常回家看看”,为平陆经济社会发展献计献策。在北京考察对接期间,李旸一行向各位平陆籍在京人士、企业家倾情推介平陆的资源禀赋、发展优势,在加快项目建设、拓展合作领域、实现互惠双赢等方面达成多项共识,也极大地增强了平陆籍在外务工人员的归属感和返乡创业的荣誉感。